Ставка по доставке

Александр Григорьев 4
Она тряслась, стеснённая толпою –
Полна коробочка автобуса была.
На всех ухабах не было покоя,
А на сносях была б – так родила!

Ну, наконец и остановка рядом с дачей.
Но, вылезая из автобусного ада,
Стенает, бедная, рыдает, горько плачет –
Всего за рейс погублена рассада!

В рыданьях сортируя, что не годно,
Лелея ту оставшуюся малость –
Её укроет бережно спанбондом…
Как много плёнки про запас осталось!

Но прижилось всё и всё в рост пошло.
И собран урожай плодов богатый.
Но нет, не повезло, ведь как назло,
Всё смято – вновь автобус тот проклятый!

Так может быть, менять пора нам ставку
И не растить, лишь оформлять доставку?..