Енот-полоскун

Светлана Панкова 2
Мех густой, пушистый хвост,
На реке свой занял пост.
На мордашке полоса
Пролегла через глаза.
В карнавальной чёрной маске
Зверь енот из доброй сказки.
Он полощет всю еду,
Очень любит чистоту.
Зверю прозвище мы дали,
«Полоскун» его назвали.