Ночной диалог

Елена Ниронова
Можно, я зарифмую наш диалог?
Уверена, вы простите меня.

Однажды маленький мотылёк спросил у пылающего огня:
- Вы когда-нибудь совершали ошибки? Осознанно и с удовольствием. Намеренно...
- Ммм... Нет, пожалуй. Потом понимал - наверное, да. Хотя не уверен...
- А я совершаю. Потому что так хочу.
Знаю, как будет плохо, но это не остановит - я всё равно лечу.
Это больно и сладко. И не страшно почти...
- Ты себя жжёшь, как будто специально. Это твой выбор?
- Да.
- Тогда не думай - лети.
- Спасибо...

08.05.2021

___

Спасибо Роману Точилину за искреннюю дружбу, душевную поддержку и вдохновение