Хуже воровства

Елена Новичевская
в продолжение темы   http://stihi.ru/2021/05/05/4830

Ну, что нам взять с той молодёжи?
Не испытав от Музы дрожи,
Берутся пёрышко ломать,
Как с Мона Лизы чиркать рожи,
На "наше Всё"
 свой  хвостик поднимать.

И что за диво?
  Им учитель Быков,
Дерёт от классиков  он лыко,
Чтоб в лапоточках погулять.
Не может  он ценить, затыка.
Не может разуметь, сей Быков-
Не каждый угол стоит обоссать.

И вы туда же...Веселитесь...
   От мучений
Не дрогнет больше  в бронзе гений
И даже не ответит  эпиграммой...
Но будь признаться я
      на время, вашей мамой,
То напорола бы от всей души!
 Не можешь хорошо,
       Так вовсе, не пиши!
А к Единице нолик свой катать,
Чтобы десяточкой предстать-
Изысканная наглость и позор.
Честнее будет даже, вор!
Он лишь, ворует - не ломает.
Здесь даже он пределы понимает!