Ходит дождик за окном

Елена Лосева
Ходит дождик за окном
В оперенье голубом.
Ходит-бродит.
Ищет дождик добрый дом,
Полный счастьем и теплом.
Не находит.

Плачет дождик, прячась в ночь,
Но никто ему помочь
Не берётся...
Распахну ему окно,
Хоть промокну - всё равно.
Пусть смеётся.

И теперь вдвоём с дождём
Мы не плачем, а поём
Песню хором.
О тоске забыв ночной,
Стал мой друг почти грибной
Развесёлым.