Четыре девушки...

Виталий Стадниченко
Четыре девушки в садовой беседке
Пьют чай, смеются, думают вечно жить.
Их слова быстры, сравнения метки,
Их связала единая тёплая нить
Вселенной. Четыре девушки в  беседке
На пятую клевещут, шестой боятся...
Одна приезжая и три соседки.
Сжимают чашки с чаем смуглые пальцы.
Смех столбом, вокруг цветы и клубника.
Четыре девушки в одной беседке.
Фотография навеки остановленного мига.
И бабочки, застрявшие в зелёной сетке.