На невидимом гвоздике лампа-луна...

Ткешелашвили Ольга
Рубаи


На невидимом гвоздике  лампа-луна,
День и ночь Бог из праха плетёт времена,
Из мгновений кроит жизни-судьбы, как платья,
Свой у века фасон и свои племена.

***

Тот песок, что  насыпан  Всевышним в часы,
Серебрит нам виски, отпускает усы,
Сосчитать невозможно песчинок-мгновений,
Что сплетаясь в года, упадут на весы.

***

Жизнь доносим,  с грехами уйдём в никуда
И никто не вернётся   назад никогда,
Но ругая её, перед смертью рыдаем,
Хоть и смысла не видели в ней иногда.


  Фото Оксаны Смирновой - небо над Москвой.