ушлые слуги...

Эс Мартынов
ушлые  слуги...
эС.  Мартынов

Могу  сказать  -  но  промолчу…
Смогу  убить  -  но  пожалею…
Могу  помочь  -  ни  богачу…
Ни  президенту…
Ни  злодею…

У  каждого  свой  рост…
Размер…
Нести свой  крест
Назначен  каждый…
И  предыдущий  -  не  пример…
Пример  -  Упавший,
Но  Восставший…

Пребудь,
Пожалуйста,  пребудь
Ловчее  всем  на  удивленье… 
Опережая  хотьь  на  грудь…
Проигрывая  -  на  мгновенье…

Не  жди  награды  и  услуг…
Стать  всех  счастливей  -
Не  старайся…
Хозяев  нет  для  ушлых  слуг….
Как  нет  защиты
От  зазнайства…