Жизнь идёт и тихо метит

Гюльнар Тарверди
Жизнь идёт и тихо метит
словно кот свои владенья.
Я иду туда, где светят
в небе огненные звенья,

что горят над головою
мною, кем-то иль тобою.
Ночь в июне словно вечер
позабытый под луною.

Я иду туда, где светит.
Ангел мой идёт за мною,
что ни разу не приветил,
зонт держа над головою.

Германия, июнь 2021 г.