Шарлатанство

Анатолий Бешенцев
                Шарлатанство     ©         «Глобально»  озабоченным  астрологией

Везде, где  обитают  ловкие  шарлатаны,
простаки  водятся  в  изобилии.
  Пьер Буаст, французский лексикограф

Что нам готовит год грядущий,
О том не может знать никто,
И лишь астролог вездесущий,
Всегда в астрал свой нос сующий,
Готов ответ дать, на все сто.

В своём прогнозе парень прыткий
Такой представит гороскоп,
Что вы увидите в том свитке
Намёков уйму, и в избытке –
Всё то, несёт с собой что трёп.

Он моментально мозг морочит
Любому, верить кто готов,
Что день рождается от ночи,
Когда Луна в курортном Сочи
С самим Светилом делит кров.

Он – шарлатан, шестёрка, Швондер,
Из жалкой свиты Сатаны,
Как прокуратор римский, Понтий,
Со всем божественным – во фронде:       *         
Ему мы верить не должны.

Но всё же мир маразмом метит
Все вехи дней своих и лет:
Легко живётся тем на свете,
Кто, как танцор в кордебалете,
Несёт кобылы сивой бред.

Мне б дОлжно дурней динамитом
За легковерие взорвать,
Да только я рождён пиитом,
Не террористом, с гневом слитым, –   
Живите, лохи, вашу мать!               

* ФрОнда  –  здесь:  противопоставление  себя  окружающему 
   из чувства противоречия, несогласия, личного недовольства

                26 октября 2009 года