Очередь

Ясамсебелсп
Очередь

корнями слова за руки хватают, зачем же
к богу с поклоном нисходит с гортани на фальшь?
может расскажешь: "ищу же дорожку к надежде"
в сердце боишься черты той до дрожи, что аж! 

что тебе птицы, им лишнего слова не скажешь,
что тебе рыбы чужие - всё спят подо льдом
с гордостью возглас, к кому - неизвестно, что даже
целыми днями хожу вон с нательным крестом
 
правда тебе для чего, ведь и с ложью подходит
да и зачем диалог, самомненье - своё
всё же постой, в череде тот вопрос пароходом
лирам трубящим заветными кажется о-o-o ...

исповедь, свечи, аморфно почувствуешь жалость 
что-то принес ли, а там в позолоте алтарь 
думаешь, вот же: одитинг да психо...анализ
впишешь на память в забытый на тумбе тропарь

тайны, гаданье на гуще, страховка не лишней
будет, спокойствие главное было б с тобой
очередь грешниц, туда где местечко потише
к батюшке ей , непременно к тому - с сединой

видел проказу? свечные заводики Ильфа,
шар разогнавшись колол, что яйца скорлупу
купола, альфа на якоре, Павел в Коринфе
на ноги встал и с омегой отправился в путь

в праздности,  в притворе, в чашу опустишь монету;
- с чем же пожаловал, барин? сестерций - считать?
- ...так, всех бесят перечислить своих по навету 
- веруешь скажешь? в тебе их несметная рать.