выпили с наркологом

Черненко Андрей Григорьевич
Пытаясь уберечь -
от пустоты

и от подложной тверди
над трясиной,

и от недосягаемой
мечты,

и от доступных слабостей
звериных,

сирот судьбы
укутываю я

в чернильный маркизет
летучей мыши,

с вершины дна
их погружаю выше -

над чавкающим сводом
бытия.

Июнь 2021