Дождь за окном

Елена Тихомирова 4
Дождь за окном, как котенок пушистый,
Трогает лапкой сырое стекло.
Дождь за окном, летний дождь серебристый,
Сколько тоски вместе с ним утекло.

Ты не грусти, мой промокший котёнок, 
Я открою окно и впущу тебя в дом.
Станет светлей, и хоть голос твой тонок,
Слышится песня о нашем былом.

Свежестью лета повеет прохлада,
Добрым и ласковым кажется дождь,
Может, грустить мне совсем и не надо,
Только от грусти сейчас не уйдёшь.

Дождь за окном… Он мурлычет о счастье!
В небе огромном растопил бирюзу.
Он не несёт затяжное ненастье -
Выглянет солнце,просушит слезу.

============================

Спасибо за милый экспромт Нине Зиминой 2:
Дождь за окном будет нам не помеха,
Пусть намурлыкает счастье для всех,
Пусть заискрятся дождинки от смеха
И зазвучит как мелодия смех.