Слишком долго ходил

Дмитрий Семенов 2
Слишком долго ходил, ты меня позабыла,
Ждал от мира любви, только ты и любила,
А теперь я пришел, ты меня ждать устала,
Попытался обнять – ты меня не узнала.

Неужели я стар, или так изменился,
Не похож на того, кто с тобою простился?
Отчего не зовешь ты меня отобедать?
Как о многом тебе я хотел бы поведать.

Улыбнись, я прошу, не молчи так упрямо,
Я тебя не забыл, я люблю тебя, мама.
Все чего-то искал, в дальних странах скитаясь,
Но устал, и прощенья прошу преклоняясь.

Неужели надежду оставила в прошлом?
Неужели в глаза посмотреть мне так сложно?
Я прошу, ты скажи мне, как в детстве, на ушко…
Отчего моя рюмка накрыта горбушкой?

Отчего на стене мой портрет с лентой черной?
Ты застыла и смотришь куда-то безмолвно.
Вновь пытаюсь обнять, но пустым оказался…
Я не долго ходил, я давно отгулялся…