Над величавой ширью невских вод... Петербург

Таня Стиль
Над величавой ширью невских вод
Вознёсся гордый шпиль Адмиралтейства,
Пронзил иглою синий небосвод,
Нет краше той картины чудодейства !

А позади, колоннами грозя,
Собор Исаакий блещет куполами,
Великолепен так - забыть нельзя !

Юсупов * ...
Как он славился балами !

Канал Обводный, скованный в гранит,
Болотом пахнет - город на болотах.

А Невский так бродить по нём манит !
А Летний сад ! А Эрмитаж !

Всё в нотах            
 Мелодии времён.
И лишь Казанский.
Так мрачен и суров,
Полудуга
Его колонн - ребристых, великанских
Могучий свод качает на ногах.


*) Юсуповский дворец.