Депутаты

Владимир Силаченков
Утром дрались воробьи,
Червяка не поделили.
И тогда к заросшей пальме
Депутатов пригласили.

Разлетелись телеграммы:
«Всем сюда, назначен слёт!
Появился жулик наглый,
Он червей у нас пожрёт!»

Только вечер наступил,
Пальма шумно загудела:
«На повестке дня сегодня
Птичий иск о беспределе».

Слово первым спикер взял,
Самый главный депутат:
«Кворум есть, ну что начнём?
Вот смотрите, мой мандат».

Предъявив свой документ
И раскрыв пошире клюв,
Закричал: «Ну где же мент?
Пусть виновника введут!»

Притащили воробья,
Бедный, весь в поту обильном.
«Посмотрите на меня!»
— Рявкнул председатель сильно.

«Как ты смел, холоп несчастный,
Замахнуться на святое!»
Председатель беспристрастно
Молвил слово ключевое.

«Ты забыл, что мы здесь власть?
Она нам дана от Бога!
А ты, маленькая мразь,
Перешёл нам всем дорогу!»

«Ты забыл, что этот двор
И другие, те, что рядом,
Застолбил наш прокурор,
Мы владеем сим подрядом!»

«Ты лишил нас шашлыка!»
— Загудели депутаты:
«Пусть отдаст своё дитя!
Баста, кончились дебаты!»

Тут вмешался старый жид,
Родственник ответчика:
«Господа, ну дайте жить,
Пожалейте птенчика».

Большинство стало кричать:
«Заклевать заступника!
Как ты смеешь защищать
Этого преступника?»

«Мы законы принимаем,
Чтобы был везде порядок,
Чтобы жили наши мамы
И другие, те, кто рядом».

«Смерть обоим, чтоб все знали,
Что нельзя в теории,
За периметр летать,
На нашу территорию».

И вновь пальма зашумела,
Птичий визг на всю округу.
Мимо сокол пролетал,
Все застыли от испуга.

Птичий слёт сорвался в небо,
В рассыпную, кто куда.
Сокол сделал своё дело,
Ужин славный, был тогда.

Спикер жирный, не подъёмный,
Очень медленно летел,
Крик раздался в вечер тёмный,
Все, закончен беспредел…

08.06.2021