А в июне ночи белые...

Валентина Дамбран
А в июне ночи белые -
        антураж с голубизной,
С неба звездочки, прищурясь,
        смотрят с вызовом...-
Прямо в душу мне,
        в нарушенный бессонницей покой,
Говоря со мною тоном
        не повышенным.

Я ласкаюсь их лучами, чаще - тусклыми,
Убеждаюсь, все не вечно под луной -
        И любовь - она ж с обрывами, со спусками,
С паузой, - нередко затяжной.

Коротки вы ночки-ноченьки -
        у любви короче век -
Затемнение нарушено -
        в том бессилен человек.