Отзовись, где ты ходишь, мой милый?..

Марина Щербакова Майская
Отзовись, где ты ходишь, мой милый?   
Где склоняешь свою голову?
Хранит память былую картину:
Осень, запах, опавшу(ю) листву.

Желтизной, бурой краской деревья
Разом тронуты серой порой,
Но красиво живой акварелью
Жизнь вдохнул в день усталый, сырой.

Добрым словом, улыбкой знакомой
Лёгко сердце моё отогрел –
Расцвели будто яблони снова,
Соловей свои песни запел.

...Кроме памяти - сны про ту осень,
Почему я забыть не могу?
Соберу виноградные гроздья*,
Отыщу путеводну(ю) звезду.

И на крылышках белых голубку
Я отправлю  с приветом в полёт,
А однажды в прекрасное утро
Голос твой вдруг меня позовёт…
30.05.2021г. 
сноска* гроздь винограда – символ единства, семьи.