Закат

Майя Рванец
Багряный закат разольется игристым вином,
Легко заметая следы, как магический лис,
Карминовой краской распишет небес полотно,
Роняя уставшее солнце в лазурную высь.

Качнутся лиловые тени, коралловый свет
Румянцем коснется фарфорово-бледной луны,
И спутает звездная ночь в изумрудной листве
Черничные пряди звенящей струной тишины.