Нина и пианино

Алёна Раннева
Вдруг заважничала Нина:
– Мне купили пианино.
У меня полно забот:
Надо выучить семь нот.

Бьёт по клавишам девчонка
Кулачками громко-громко,
Давит с силой на педаль –
Пианино ей не жаль.

Стонут клавиши, гудят,
Грохот прекратить велят,
Но, а Нине всё равно.
Кот сбежал через окно,

Пёсик уши опустил,
В клетке чижик загрустил.
Ждали вальс друзья и польку,
А в ушах лишь гром – и только.

Струны очень рассердились,
Молоточки возмутились:
– Как с шалуньей поступить?
– Нину надо проучить!

Пианино вдруг завыло,
Застонало, затрубило.
Стало лаять и мычать,
По тигриному рычать.

Очень испугалась Нина:
– Разве это пианино?
Тигрорёв и волковой –
Помогите! Ой-ой-ой!

Тут пропела нота «МИ»:
– Нас ты, Ниночка, пойми
Ноты «ДО» и «МИ», и «СОЛЬ» –
Гамму всю сыграть изволь!

– Ну-ка, пальцы, за работу,
Ловко прыгайте по нотам! –
Приказала пальцам Нина,
И запело пианино:

«До, ре, ми, фа, соль, ля, си!»
Всех на танец пригласим!


Опубликовал Володя. Л.