Хитрое небо

Алексей Дутов
Небо тайны скрывает, чтоб не видели люди,
Чтоб не знали они, что их ждёт впереди.
Чтоб мечтали они о каком-нибудь чуде,
И, надеясь, шептали себе: « Подожди».

Ну а хитрое небо вниз глядит всё с усмешкой:
Как живется вам там, господа муравьи?
Люди ж верили в чудо, но всё было как прежде,
Хоть манили их ввысь неземные огни.

Сокровенные тайны хранит наше небо,
Их узнать не дано нам с тобой никогда,
На земле нам хватает и зрелищ и хлеба,
Почему же так манит в небеса нас звезда?