этой весной

Эмили Мальцева
до солнца там где ромашковое поле
тропинка из соли по твоей воле
вьется как волосы
проведи своим голосом
до полюса

только бы не заблудиться
в твоих ресницах пустых страницах и вереницах
перелетных птиц

я видела тысячи лиц но твои черты
должны украшать холсты

перед тобой бог падает ниц
и срывает цветы