У меня заболело пальто

Алёна Раннева
У меня заболело пальто,
С ним что-то случилось не то,
Сказало, что хлястик ему не подходит,
Какое пальто теперь с хлястиком ходит?

Ворчало оно: «Воротник  не годится,
Его оторвать нужно поторопиться.
И также пора отпороть рукава,
Мне локти они прикрывают едва.

Вот так! А длина у пальто какова?
Отрезать полметра! К чему тут слова?»
Чик-чик! Замечательно! Просто чудесно!
Пальто теперь стало весьма интересным...

Болело, болело, болело пальто
И стало не то, совершенно не то.
Болело, болело…
      Открою секрет,
       Что вместо пальто
        вышел
          С
          Л
          А
          В
          Н
          Ы
          Й

          Ж
          И
          Л
          Е
          Т
          !



*Стихи из старых бабушкиных тетрадей.
Опубликовал внук, Володя Л.