Нас пусть не разделит Вечности межа

Людмила Фирсова-Сапронова
Солнце будет, небо, ветер, тучи
И цветы, деревья будут, а меня
Вдруг не станет,— заберёт разлучник,
Через сад невидимым пройдя.

Зацветёт весной сирень, тюльпаны
Днём раскроют яркой чашей лепестки.
И черёмух белых запах пьяный
С дуновеньем ветра к дому прилетит.

Я умру,— не плачьте, дорогие,—
О звезде погасшей не горюет ночь.
Собирают так миры иные
Одиночества, чтоб душам их помочь.

С мужем рядышком похороните,
С самым верным,— ждёт меня его душа.
Половинка он моя, защитник,—
Нас пусть не разделит Вечности межа.

Осень листья бросит у порога,
Зимних вечеров наступит ворожба.
Звёзды спрячут Землю от дурного
В обновлённом свете чуда Рождества.

Я на миг родных увижу снова;
Прикоснусь душой, как ангельским крылом,
К тем, кто ищет честно Божье слово,
Разбивая зло и отблески его.