Есть разная на свете тишина...

Вячеслав Карпов 2
Есть разная на свете тишина...
Есть тишина, дарованная Богом,
Его благословения полна,
Душе открытая Его высоким слогом.
То тишина рождения зари,
Лучом бегущим по вершинам сосен,
Лишь только Богу сердце отвори,
Ты никогда не будешь им заброшен.
Мне листопад кружит метелью желтой,
Ковром ложится под ноги в тиши,
И мысль свербит врезаясь в мозг отверткой,
Ты жить спешил, послушай, отдохни...
Вот  тишина полуночного неба
Вкрапленья звёзд пронзают глубину,
Луна плывет и будто ожеребом,
Родить готова новую звезду...
Как тихо , тихо прорастает хлеб,
Никто не слышит, как росток пробьётся
В нём таинство, благополучья век,
Судьба страны , что Родиной зовётся.
Есть разная на свете тишина...
Есть тишина, дарованная Богом,
Его благословения полна,
Душе открытая Его высоким слогом.
08.06.2021 г.