летнее

Подзоров Роман Борисович
Ярко светит солнце,
Высь ликует буйством синевы,
Незаметно тень крадется
Под пологом крон листвы.

Гуще трав покровы,
Звонче хоры птичьих голосов,
Тянется зеленое раздолье
Простирается за горизонт.

Где-то там, у самой кромки
Рдеет на закате дня,
Словно вышита тончайшим шелком
Облаков воздушных простыня.

Шпилями уходит в небо
Сосен вековых дворец,
Где хранится среди кедров,
Самоцветов опрокинутый ларец.

Ткутся дивные узоры,
Да причудливые кружева,
Шишками, душистой хвоей,
Дышит влажная земля.

08/06/2021