Птицы без крыльев

Вера Демченко-Болгарь
Все мы птицы, порою без крыльев,
По началу не можем летать.
К небесам нам подняться нет силы,
Со скорбями нет сил совладать.

Испытания Бог попускает,
Чтоб подняться к Его небесам.
Крылья наши в скорбЯх прорастают,
Чтоб летать ко Всевышнему нам.

Чем смиреннее будем и тише,
Заглушая все скорби в себе,
Тем летать будем выше и выше,
Чтоб душа не прилипла к земле.

Бремена нам нести очень сложно,
Наша чаша грехов тяжела,
Но с Господнею помощью можно
Обрести для души два крыла.

А для этого нужно смирение,
В каждом случае скорбном, стяжать,
Чтобы крылья взрастить для спасения,
Для возможности – к небу летать.
   
   5.06.2021