Что гложет тебя

Екатерина Зубакина
               
Нежится дымка над тихой рекой ли.
Льют ли дожди  в непогоду ненастную,
Где  та звезда, что изводит тоскою?
Ей ли согреть твою  думу несчастную.

Сколько отпущено жизни закрученной,
Сколько нам  тайн безоглядно, доверено,
Выдай сполна, что с рожденьем получено,
Нам подскажи, где то поле засеяно.

Толь преступление, толь наказание,
Ты отбываешь, всё сердцем озвучено,
И  поднимаясь на скалы дерзания,
Снова срываешься в пропасть под кручею.

Перекроив жизнь рукою умелою,
Всё одолев и тебе ль не прославиться?
Вдруг   прилетит к тебе горлицей белою,
И возродит твои силы, красавица.

Слово, не догма, в  сомнениях оставило,
Может всего то, лишь капелькой вешнею,
Это ли, не исключенье из правила,
Только лишь каплей, не больше, не меньше!