Впечатления сами нахлынули

Савелий Вилов
http://stihi.ru/2021/06/07/4344
(Ах, как же память Русью пахнет!
      Не Сергей Не Есенин)

Как будто бы корнями врос в глубины
Забытой сказки или же былины,
Где зло не заходило в дом без спросу,
Боялось даже взгляд свой кинуть косо.

В большой, красивой, доброй и старинной
Корчме, а может, трапезной иль блинной
Как будто угостили медовухой,
На вкус, приятной, как хвала для уха.

Так пил лишь в детстве молоко из крынки,
Отцеженное тут же сквозь косынку,
Что брошена была на тын у дома!
На сердце радость! По душе истома!