Тебе и себе

Валерий Железовский
В разбуженном сердце взрослеет любовь,
за радостным летом приходит весна.
И память не ищет уже облаков,
жаль, просится в гости порой сатана.

Сознание смотрит всегда на восток,
на пару с душой провожают закат.
И дарит свободного ветра глоток,
взирая с улыбкой на наш маскарад.

А ты же желаешь, гонимый судьбой,
ещё раз увидеть вчерашние сны.
И страсти зовут в необъявленный бой,
и бесы проснулись с приходом весны.

Привычки, инстинкты, людская молва...
Где слабому духом наполнится сил?
Но кто-то услышал о Боге слова,
и веру в назначенный день подарил.

В гармонии жить... Каждый этому рад.
Тебе и себе лишь хочу пожелать –
смотреть на восток, провожая закат,
незваных гостей на порог не пускать.