Кошерный поэт

Александр Сандерс Воляев
У поэта путь тернист и труден,
Если он конечно экстраверт,
Вот и я недавно в ритме буден
Для евреев закатил концерт.

Было это всё в Общинном центре
Там их столько, что хоть …ротом ешь.
Кстати, перед выходом на сцену
Дали «кипу», чтобы спрятал плешь.

Объявили что концерт приватный,
То есть для своих и, стало быть,
Вход евреям сделали бесплатным,
Но и мне забыли заплатить.

В результате, удавила жаба,
Денег жалко стало, хоть убей,
Тут и понял, что чуть-чуть хотя бы,
Но в душе я всё-таки еврей.

И притом почти ортодоксальный -,
Я же посылаю на «иди ж…»,
Ем мацу, но правда, только с салом,
Да и пиво пью под рыбу «фиш».

Я листаю Тору по субботам,
Все запреты мной соблюдены
И в «шаббат» работать нет охоты,
Впрочем, как и в остальные дни.

Правда, вот ещё с вопросом веры
Как-то всё же не определюсь.
Стал бы окончательно кошерным,
Только обрезания боюсь...

Потому что эту процедуру,
Ани мицта эр меня, друзья,
За кастрацию воспринимаю сдуру,
А поэту без любви нельзя.