Отныне

Йо Та
ОТНЫНЕ

Photo by Andr; Kert;sz ©

Отныне и впредь
Без хождений по мукам, как пО воду
Как по ягоды в Китеж: за мечту, мол, не грех умереть
Так по всякому поводу
Экзистенциалисты взывают к богу, лишь грянет гром
(Спи спокойно, дружок
Но знай: за тобой должок)

Картина маслом, однако ж: не тело, но бурелом
Не отчаяние, но ходячий постфактум, не рот, но ожог
Мимика — чернью чернь
Смыкаю навеки веки, мычу бумерангом: «ом-м»

_______

Теперь ты еще в этом ключе
Путаешься в личных связях, как конь в поводьях
Привечаешь в нутре отродья
Точно штампы на сургуче

_______

Видишь, брызнул на взлобье карниза отблеск?
Так и я: вроде мним, но отныне подле


июнь 2021