Каждый человек тебе учитель

Лидия Ерёменко
7.06.21

«Каждый человек тебе учитель»,
Сказано Водителем Любимым.
Каждый ценен в силу накоплений,
Обретая цельность во Едином.

Если он не чувствует раздельность,
Если отторжения в нём нет,
Он не будет одинок и беден,
Чтя один единственный Завет.

Тот завет, что завещал Христос нам.
Тот завет, что громче всех громов.
О любви друг к другу и принятьи.
Тот, что открывает сто замков.

Встанет в рост духовен, интересен,
Обретя небесной силы прыть,
Чтоб во всём содействовать Творенью,
А не просто человеком слыть.

Будет жить на сердце только радость,
Не завися ни от чьих потуг,
Что творятся разными делами
Иль ордой из  клана тёмных слуг.

Он и их своей могучей силой
Осветлит, по мере данных сил,
В их сердцах заронит обновленье…
И глядишь… им кто-то станет мил.

Да, бывает, братцы, и такое.
Не поверите, но это так и есть.
Если каждый, в дерзостном стараньи,
Будет несть собою Света Весть!