Про лето

Сандра Ракита
Накатило лето, налетело,
Тормошит и требует забавы -
Чтобы песни петь да жарить тело,
Чтобы жаркое оно валилось в травы.

Не зовёт, а на аркане будто тащит -
Там ведь радость и безудержная нега. 
Белой птицей, в небушке парящей,
Не дает ни шанса для побега.

Всё сулит блаженство в райских кущах,
А местами даже море и песочек...
Затыкаю уши, чтоб не слушать,
Окружив себя заборами из строчек.

Не дари мне, лето, наслажденья.
Мне принять его из рук твоих нет мочи,
Мне б уйти навечно в сновиденья
И ходить в берёзовом веночке.

Заблудиться в белоствольном ожерелье,
Растворить себя в кудрявом и зелёном...
Плачет лето, обо мне жалея,
Дождиком слегка-слегка солёным