В путь

Вера Еськова
Вечер сменит день,
Пустит в тело блажь.
И качнётся тень,
Как шальной мираж.

Волком выть хочу,
Но не знаю слов.
И в небо не взлечу -
Сломано крыло.

Прошлое не жду -
Счастье не вернуть.
Я с сумой пойду
В неизвестный путь.

Буду я топтать
По дорогам пыль,
На обед жевать
Горькую полынь.

Ты меня прости,
Не спеши вернуть -
Я хочу найти
Этой жизни суть...

1997