Лето на велосипеде...

Светлана Черникова -Чернокожих
Я иду...А Лето едет
Мимо на велосипеде,
Но не налегке...с поклажей -
Две корзины (прямо скажем)
Переполнены  цветами,
Часть прикреплена на раме...

А само — совсем девчонка …
Помахало ручкой тонкой
И, оставив часть букетов,
Скорости прибавив, Лето
Устремило путь на север...
Что летит? Поймала — клевер!
А листочков-то четыре!
Лето, я не растранжирю
Ни надежду, ни удачу,
И любовь зря не растрачу,
Сохраню в душе я веру...
Вот вернёшься и проверишь..

Оглянулось, улыбнулось:
"Так тебе я и вернулось!
Транспорт у меня небыстрый,
Путь нелёгкий и тернистый,
Повстречаю осень в тундре -
Та накинет плат на кудри,
И на скутере помчится
Побыстрей чем я, как птица...
Через год здесь буду снова..."

Так и было...Право слово!