Белый ужин

Виктор Ксенев
                Три пельменя на бутылку коньяка -
                Натюрморт достойный лишь ухмылки...
                Только знаю я наверняка -
                Хуже, коль пельмень на три бутылки.)))

               

Я ждал давно, он был мне очень нужен,
Готовить дома как-то надоело,
И, наконец, иду на "белый ужин",
Побаловать готовясь своё тело...

С собой принёс я коньячок отличный,
Но стол увидев, был я в изумлении...
Встречать мужчин так - просто неприлично,
Подали мне... сметану..., и пельмени...

Когда бы к другу я пришёл с бутылкой,
Другой бы нам не надобно закуски,
А тут... хотелось ткнуть хозяйку вилкой...
И приложить по маме, так..., по-русски...

И, чтоб совсем не впасть в тоску-кручину,
Я с голодухи скушал три пельменя,
За полчаса прикончил коньячину,
И улизнул, сказав, что ждут в Тюмени...)))

Я размышлял, смотря на дня остаток:
Не может же везти мне раз за разом...
У каждой есть какой-то недостаток,
Ну, эта вот - безрукая, зараза...

Пускай она прошлась по мне фугасом,
Но, коньячок любые раны лечит,
Пришёл домой, и приготовил мясо...)))
Ну, а гарниром - вкусненькое лечо...