Цветут кустарники, июнь...

Владимир Сергеев 2
Цветут кустарники, июнь,
Жуки блестящие слетелись.
Глаза на цвет их загляделись,
Едва висят, легонько дунь.

Влечёт их пряный аромат,
Бронзовки злы и ненасытны.
С листвой неотличимо слитны,
Но я то вижу Вас, виват!

Жуки в цветочках знают толк,
Нужны друг другу несомненно.
Съедят цветущий сад мгновенно,
Краса исчезнет в чреве, щёлк...

А я ведь жду их каждый год,
Июнь, чубушник расцветает.
Бронзовки стайкой прилетают,
Но их лишь цеанотус ждёт.

Снимая в профиль и анфас,
Любуюсь переливом цвета.
Спасибо, Господи, за это,
Что наградил нас в ранний час.