Будут на белом свете

Алла Мельничук
Я брошу слова на ветер,
А он унесёт их вдаль,
И будут на белом свете
Любовь моя и печаль.

Трепещут они, как птицы,
Запутавшись в парусах,
Грустью живут в ресницах,
Будят уснувших птах.

Пойду за словами следом
Прядями чёрных трав,
Белому свету ведом
Ветра коварный нрав.

Звёзды на дно колодца
Скрылись в рассветный час,
Сердце крапивой жжётся,
Не приемля печаль.