известная ботаника

Аграфена Брусникина
в недетской геометрии каре
миксуется простая математика
растение лишённое корней
в рассветы прорастает и создателю
щекочет пальцы ног
короткий слог
как рыбий жир глотается за завтраком
когда тебе не слишком повезло
пытаешься всему учиться заново
по-новому будильнику вставать
по-новому обжаривать яичницу
в недетстве постепенно умирать
терять с бантами грамоты отличницы
нормально

...
и не кровь а махагон
оставил столько пятен несмываемых

...
цветок твой к небу тянется леон
растениям до неба расстояние
становится с годами ни о чем
мы люди
мы побеги
мы зеленые
мы тоже увлекаемся влечем
кладём себя на простыни основами
дыхания на стены в потолок
дыхания соседского и теплого

...леон а я ведь тоже твой цветок
отросток за заплаканными окнами

...
не кровь а махагон а махагон
стволы не стебельки другая сила в них

...а что тогда я выпила? вино?
о как же это взрослость дигустировать
и бабочек заманивать в живот
они все ещё там мои капустницы

...
матильда детской верности оплот
стареет усыхает и сутулится.