Вот старый конь стоит на поле...

Натали 75
Вот старый конь стоит на поле,
И пашню надо всю вспахать.
Работы тут такое море,
А где силёнки то уж  взять:

- Я покажу, на что способен,
И перву борозду вспашу.
Да у меня ж огромный опыт,
Я молодым всем нос утру.

Собрав тут всё своё уменье,
Легла так ровно борозда.
Повёл глазами он с презреньем,
Заржал победно: - Ха, ха, ха!

Потом он хитро засмеялся,
Сказал: - Кто смел, тот повтори.
Тут молодой конёк сорвался:
- Да запросто на раз, два, три!

И молодой рванул играя,
Что плуг вонзился глубоко.
Но борозда пошла кривая,
Подумал: - Блин, а тяжело!

Но честно выполнил работу,
Хотя порядочно устал.
Хозяин пахотой доволен:
- Ну, молодцы!  Овса им дал.

 Пословицу одну припомнив,
Вы не рубите так с плеча.
Ведь с возрастом хороший опыт,
А юность очень горяча.