Знаю...

Хатима Ахмедова
Я знаю... Знаю... Знаю точно,
Что если завтра я уйду
Из этой жизни одиночно,
Назад дороги не найду.

И знаю... Знаю однозначно,
Что не оставила я следа.
Стихи писала вам прозрачно,
Хотя в душе уже нет света.

Я знаю... В памяти не буду...
Никто не вспомнит про такую.
Хоть прошлой жизни не забуду,
Но я по ней, Боже, тоскую.

Я знаю... Понимаю ясно:
Во мне могли сиять искринки.
Раньше казалась жизнь прекрасна,
Сейчас из глаз текут слезинки.

Я понимаю всё кристально.
Во мне, не скрою, много граней.
Могла бы я шагнуть фатально,
Но не найду бездны бескрайней

Чем та, что в сердце моём гложет...
Как пожирает изнутри!
Жизнь быть могла иною, может...
Но память... Её не сотри...