Кажется-вот она

Наталья Медкова
Кажется - вот она, взлетная полоса,
Чистая, ровная, без изъяна,
Но ржавеет коса,и мигрень у пса,
И живешь, и от страха на лбу роса,
Словно дом твой,и суть человек-часа-
-Что стрела подъёмного крана.

Кажется - вот ещё, сказочная страна:
Воздух, деревня, поля ромашек,
Там - наточенная коса блеском будит мигрень у пса,
Ноги моет слезой роса,
И пища наша - то щи, да каша.

Кажется, что в богемном кругу, в кругу литераторов
Или  научном
Я хоть что-то великое да смогу,
И в сонме купцов и администраторов,
Я окажусь товаром штучным.

Даже такое покажется - стал я самим собой,
Волюшка - вот она, дам-ко я дёру в горы,
Кажется-кажется, только самими собой
Вдруг оказаться страшнее атаки собачьей своры.

Продолжение следует по мере обработки осознанного.
И-да, есть вход, есть выход, и есть возможность жить.