Прекрасные следы

Антонина Белоусова
Ветер рьяный, воздух пьяный, только я трезва,
Но от мыслей обуянных кругом голова.
Перелистываю фото, словно миражи,
А на них всё год за годом пролетает жизнь.
Слишком бурно, быстротечно вдаль летит она,
Лишь в воспоминаньях речи, лица, имена.
Сокрушительны потери, но один ответ:
Верим мы, или не верим, мамы с нами нет.
Есть она, конечно, где-то очень высоко,
Только мы уже не детки, постарев за год,
Поколение сменили, плакали, страдали, ныли,
Толку то теперь...и преодолев унынье,
За другую дверь отпустили мы смиренно маму
И одни сиротливо коротаем пафосные дни.
Ищем повод для улыбок (выхода то нет)
Только память помогает возвратить тот свет,
Что при жизни её благом нёс на крыльях нас,
Верим в то, что ей за это там Господь воздаст.
А следы прекрасной самой мамы на земле,
Нам напоминают грустно - радостно о ней.

На фото одна из многочисленных маминых вышивок.