Жить в тишине

Дарья Шустова
Всё замерло, и ни на пядь
Не сдвинется. Мир встал на тормоз.
И остаётся размышлять,
Жить в тишине, не беспокоясь,
О том, как ночь длинна, темна,
Душевной боли иссеченьи,
И о славянских именах,
Ещё имеющих значенья,
О том, что с отчеством Мстислав
Не сочетается звучаньем,
И о корнях со вкусом трав,
И о булатных окончаньях.
И ветра чувствовать порыв,
И солнце, греющее стены,
Забыть о внешнем до поры,
Взгляд поднимая постепенно
От спутанных судьбою карт,
В которые вмешался вирус,
Смотреть в безмолвии, пока
Живу в тиши, ни с кем не видясь,
В бескрайний вглядываться мрак,
Где лист проклюнулся на древе,
И ощущать под утро, как
Дитя толкается во чреве.
                май 2020