Утренний сад

Нина Архипова
Вновь июнь - царство солнца и света,
Наливаются вишни в саду.
Я навстречу  любимому лету
По знакомой тропинке иду.

Куст жасмина вздохнёт величаво
Лишь ступлю  на лужайку с крыльца,
Зашумят шелковистые травы
Под веселую песню скворца.

В листьях яблонь лучистые блики,
Край беседки лоза обвила,
А в бутоне цветущей клубники
Копошится трудяга-пчела.

Утро дышит покоем и лаской,
Нежно листья звенят в вышине.
Как подружки, анютины глазки,
В цветнике улыбаются мне.

Нет поры этой юной прекрасней,
На ветру незабудки дрожат.
Ароматами лета и счастья
Переполнен мой утренний сад.