Отшельник и Любовь ч. 10

Лариса Калинина-Харламова
Начало
http://stihi.ru/2021/05/23/2541

Я, разложив таро, решила
Судьбу о милом распросить.
Обряд прощенья совершила...
Вот время карты мне раскрыть.
- Поговори со мной Алеви,
Что думаешь? Чем ты живёшь?
К какой развёрнут королеве
И почему мне в сердце нож
Вонзил, когда ушёл внезапно,
Не объяснившись? Я ждала...
И без любви твоей озябнув,
С ума чуть было не сошла.
Перед тобою я и богом
Чиста. Что б кто ни говорил.
От стресса, видимо, такого
Во мне Всевышний дар открыл.
Хочу, чтоб знал ты, в сердце тяжесть
Уже прошла, а я не та...
Хочу понять твою внезапность
Исчезновения. Мечта
Рассыпалась, вонзя осколки
В мой воспалённый мозг. Зачем,
Уйдя, ночами выл ты волком?
Кого послушал? Чью ты честь
Берёг? Кому обет молчанья
Ты дал? Открой же душу мне!
В мирах назначено свиданье.
Здесь мы с тобой наедине.
Прошла я столько испытаний...
Сначала папа... Боже мой!
Благодаря ему я стала
Сливаться в образах с мечтой.
Его любовь меня взрастила:
На сказках, тайне бытия.
Моя любовь в себя вместила
Миры волшебные и я
Касаясь тайны, вспоминала
Всё, что внутри себя ношу:
Сны, дежавю, миры астрала,
Природу, Господа. Скажу
Я больше... силы приходили
И проявляли мне себя.
Затем себя же мне дарили
И я хранила их любя.
Я любовалась их свеченьем,
Без разницы - то тьма иль свет.
Я открывалась их ученьям.
Прошло с тех пор немало лет.
Ушли: мой брат, отец, и мама,
А следом муж с племянницей,
Приумножая в сердце шрамы...
Но каша жизни варится.
Сквозь дебри разных испытаний
Мне пробираться довелось:
Негодований, состраданий,
Но сердце не взростило злость.
И вопреки судьбы невзгодам
С надеждой, верой я иду
В любую жизни непогоду
И знаю, что любовь найду.
Откуда силы? Благодарность...
Черпаю силы из неё.
 И есть ещё одна реальность...
Она - всё сущее моё.
Моя любовь, моя святыня.
Не устаю я к ней взывать.
Она Всевышняя. Ей имя.
Всепобеждающая Мать.
22:08
07.06.21

Продолжение
http://stihi.ru/2021/06/11/7544