Берёзовая грусть

Ирина Митронова
Берёзовая грусть -
Листвы зелёной звон.
Но знаю, что вернусь
Земной отдать поклон.

Туда, где отчий дом,
И детства тонкий след.
И будто молоком
Раскрашенный рассвет.

Туда, где по лугам
Ромашки разметались.
Снег с солнцем пополам
Как будто бы смешались.

Там по утрам туман
Тихонечко крадётся.
Но кружевной капкан
Под солнцем разорвётся.

Спадёт вуаль к ногам
Хрустальною росою.
Я поклонюсь цветам
И обниму рукою.

Ромашек белых шёпот
Послушать я хочу.
Боль в сердце не заштопать.
По дому вновь грущу.