Плач Алёнушки. продолжение

Елена Меньших 2
Продолжает суженный, брагу пить,
Бегать по подруженькам, ноги бить.
Больше нету моченьки, всё терпеть,
Мне бы речка чистая, умереть.
Ходит к ней милуется среди дня,
Видно горька долюшка у меня.

Посижу у реченьки помолчу,
Да на волны быстрые погляжу.
Речка полноводная волны мчит,
Да на деву красную всё глядит.
Не кручинься милая, не молчи,
Всё как родной матушке расскажи.

Помолчала девонька тяжко ей,
Красота да молодость всё при ней.
На погосте матушка уж давно,
Помер следом батюшка как в кино.
Доля сиротинушки так горька,
Улететь бы реченька на века.

В небе красно солнышко высоко,
Омут есть поблизости, глубоко.
Только детки малые, как мне быть,
Мне б супруга скверного не любить.
Реченька голубушка подскажи,
Верную дороженьку укажи.

Не кручинься милая не грусти,
Муженька изменьщика ты прости.
Может, хватит девонька горевать,
Всем дарует Боженька благодать.
Ты прости их милая, всем прости,
Есть и добры молодцы на Руси.

Не помеха детоньки, где любовь,
Будет всё голубушка - муж и кров.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* *--*--*--*--*--*--*--*--*--*

08.06.2021.