Идеал

Виктор Зиновьев
.ИДЕАЛ.
(юмор).
Гладит женщина лысину мужа:
"Ах, какой был когда-то здесь чуб!
А теперь вместо чуба лишь "лужа"
Да остатки от чуба чуть-чуть.
Бросил голову волос курчавый.
Ах, какая была красота!
Потрудился наверно Лукавый.
И на месте на том пустота".
Муж ладонью погладил плешину:
"Я не вижу большой в том беды.
Я не первый с плешиной мужчина.
И она же не просит еды".
А ты помнишь: - спросила супруга -
Как твой волос я в руку брала?
Чтоб к тебе не касались подруги,
Я твой чуб понемножку рвала.
И теперь ты подругам не нужен.
Нет без чуба твоей красоты.
И теперь я спокойна за мужа.
У меня есть единственный ты".
Муж задумался: "Вот кто Лукавый,
Что на черепе "лужу" создал.
Началось всё как будто с забавы,
А конечный итог - идеал.
31.05.20.